ヨコよみ全国おとりよせ
vol.10 〜徳島県より〜
ピリッとスパイシーな徳島名物!
「フィッシュカツ」
そのままでも、サッと炙っても美味しい徳島県のご当地グルメ「フィッシュカツ」をご紹介。徳島県民であれば誰もが懐かしさを感じるという逸品は、パンにはさんでも、また酒の肴としてもピッタリな風味です。
「魚のすり身にカレー粉を混ぜ、パン粉で揚げる」というシンプルな美味しさのフィッシュカツ。昭和30年ごろに誕生したソウルフードで、徳島県内のおよそ3分の1のかまぼこ屋さんで作られているもの。かつサンド、かつ丼、うどんのトッピングや酒の肴など、さまざまに楽しめます。
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